Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов

Профсоюз работников московского здравоохранения не поддерживает «итальянскую забастовку». Об этом заявил на пресс-конференции председатель профсоюза Сергей Ремизов. «В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам из вне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников. В Москве она провалилась».

Сергей Ремизов уверен, что политике в медицине нет места. «Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике. От этого категорически надо отходить. Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо» - сказал Председатель работников здравоохранения.


"Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме.


Работа в поликлиниках Москвы идет  в штатном режиме.  Никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано. Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме.  Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков - обычными политическими  спекуляциями.


Медики Москвы не поддержали так называемую "итальянскую забастовку". В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Если возникают какие-то конфликтные ситуации, они оперативно разбираются и решаются в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем.


Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознает свою ответственность перед пациентами. Поэтому все заявления о начале какой-то "итальянской забастовки" не соответствуют действительности. Работа идет в штатном режиме, все пациенты  получают медицинскую помощь в полном объеме.

Амбулаторные центры Москвы работают как обычно, ведут  прием пациентов.  Никакой забастовки в поликлиниках Москвы нет. Ситуация штатная. Все заявления о начале какой-то забастовочной деятельности не соответствуют действительности." - Хрипун Алексей Иванович.


Возврат к списку


1.png
X

Задать вопрос

CAPTCHA