Ускоренное рассмотрение исков предпринимателей Зеленограда в Арбитражном третейском суде г.Москвы

О Третейском суде

В соответствии с Федеральным законом «О третейских судах в РФ»,

- Третейский суд вправе рассмотреть в судебном порядке любой спор по экономическим договорам.

- Третейского судью выбирают сами стороны, обеспечивая независимость процесса.

- Иск рассматривается Судом на 10 рабочий день с даты его подачи. По Закону, решение Третейского суда сразу вступает в законную силу и не подлежит обжалованию, что исключает возможность затягивания судебного процесса, как в госсуде.

- Суд рассматривает иски как к юридическим лицам, так и к физическим лицам.

- Иски к региональным и иностранным Ответчикам, а также от региональных и иностранных Истцов, Суд вправе рассматривать в Москве (в том числе по Скайпу), что экономит региональные расходы.

- Судебное решение третейского суда приводится в исполнение либо доборовольно сторонами (за неисполнение предусмотрен штраф 50%), либо на основании исполнительного листа, который сам третейский суд получает в госсуде в течение 30-40 дней.

- Третейский сбор за рассмотрение иска с выдачей исполнительного листа, составляет в среднем 3% от цены иска.

- Арбитражный третейский суд г. Москвы учрежден в 2010 году самим председателем суда и является независимым от коммерческих или государственных организаций, имеет рекомендации Ассоциации Региональных Банков России, Лизингового Союза при ТПП РФ, Ассоциации Строителей России, МГО «Деловая Россия», благословение Русской Православной Церкви, а также включен в госконтракты Правительства Москвы, Правительства Московской области и других госзаказчиков. Председатель суда Кравцов Алексей Владимирович также с 2012 года является президентом Союза Третейских Судов (НКО).

Правила для обращения в Третейский суд

Для рассмотрения Вашего спора в Третейском суде, перед подачей иска, Взыскателю и Должнику необходимо иметь или подписать соглашение о передаче их спора по экономическому договору на разрешение в Арбитражный третейский суд г. Москвы. Все остальные документы аналогичны документам, предъявляемым в госсуд (до подачи иска, в Суде осуществляется бесплатное досудебное консультирование юристов по процессуальным вопросам по деж. тел 8 (499) 501-15-90 доб. 33).

В целях профилактики договорных нарушений, при заключении новых договоров или доп. соглашений к ним Вы можете также записать возможность передачи спора по ним в Арбитражный третейский суд г. Москвы (третейская оговорка) в разделе «Порядок разрешения споров». Образцы третейских оговорок:

Альтернативная:

Все иски по настоящему договору передаются на разрешение в государственный суд или в Арбитражный третейский суд г. Москвы (Москва, ул. Шкулева, д. 9, к.1). Стороны договорились что заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в государственный суд по месту осуществления третейского разбирательства.

Безальтернативная:

Все иски по настоящему договору передаются на разрешение в Арбитражный третейский суд г. Москвы (Москва, ул. Шкулева, д. 9, к.1). Стороны договорились что заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в государственный суд по месту осуществления третейского разбирательства.

Асимметричная

Все иски, связанные с взысканием задолженности по кредиту (за оказанные услуги), неустойки, штрафа по настоящему Договору, (указываются конкретные виды исков, безопасные для себя) а также иски связанные с его заключением, по усмотрению Истца могут быть переданы в государственный суд или в Арбитражный третейский суд города Москвы (г. Москва, ул. Шкулева, д. 9, к. 1)". Стороны договорились что заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в государственный суд по месту осуществления третейского разбирательства.

Все остальные иски по настоящему Договору подлежат разрешению в государственном суде.

Адрес суда: г. Москва, ул. Народного Ополчения, д.29,.к3,

тел. 8 (499) 501-15-90,

Дежурный тел. Отдела досудебного консультирования суда:

8 (499) 501 15 90 доб 33

сайт www.A-tsm.ru

e-mail: info@A-tsm.ru

Возврат к списку


1.png
X

Задать вопрос

CAPTCHA