Фотоконкурс "История Зеленограда"

Фотоконкурс "История Зеленограда"

В наше стремительное время, сопряженное с быстрыми изменениями вокруг нас, мы все меньше замечаем красоту окружающего нас города, все реже задумываемся об истории его создания, об уникальности производства, о его роли в жизни большого мегаполиса - Москвы. Конкурс позволит нам взглянуть на Зеленоград заинтересованным взглядом через объектив фотоаппарата и поделиться своим мнением через лучшие фотоработы.

Итак, важные детали Конкурса.

В Фотоконкурсе могут принять участие профессиональные и непрофессиональные фотографы, без ограничения возраста, независимо от пола, рода занятий и увлечений.

От каждого участника принимается неограниченное количество работ. К участию в конкурсе принимаются авторские фотоработы посетителей социальных сетей «Вконтакте», «Facebook», «Instagram» с хэштегом #zelhistory в срок проведения Фотоконкурса. К каждой фотографии должен прикладываться комментарий о названии объекта, указанию автора съемки, поясняющей информации об изображении. Почта для отправки работ в электронном виде: info@technounity.ru с пометкой «ФОТОКОНКУРС», группа «Вконтакте» https://vk.com/zelincubator, в бумажном виде допускается направление почтой или личным присутствием по адресу: 124482, Москва, Зеленоград, ул. Юности д. 8 Корпорация развития Зеленограда, офис 303. Формат фотографий – предпочтительно расширение jpg, gif, допускаются расширения png, tif(f). Допускается участие в конкурсе коллективов авторов, студий фотографии, редакций, а также других объединений и организаций.

Номинации конкурса.

«Инновации Зеленограда» - работы, демонстрирующие изготовление продукции Зеленограда – микрокомпоненты, чипы, микросхемы, отражающие инновационную составляющую, пронизывающую город.

«Зеленоград от и до» - работы, демонстрирующие путь создания и развития Зеленограда, как строились заводы, дома, иные объекты Зеленограда и т.д. отражающие развитие округа, возможность сравнить прошлое, настоящее, увидеть будущее округа.

«Зеленоград в деталях и событиях» - работы, демонстрирующие прошедшие события со дня основания Зеленограда, рассказывающие и закрепляющие историю округа.

Дата окончания приема конкурсных работ – 31 августа 2014 года.

Авторы фоторабот – победители в номинациях, получат дипломы и ценные подарки. Награждение победителей состоится в сентябре 2014 года.

Положение о конкурсе Вы можете прочитать на сайтах www.technounity.ru, www.zelbi.ru

Участвуй в жизни своего города, поделись своим взглядом на Зеленоград в своих фотоработах!

Приложение к приказу №17/П

От «01» июля 2014 г.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Открытого конкурса фотографий, посвященного Зеленоградскому административному округу города Москвы «История Зеленограда»

1. Общие положения

1.1. Организатор Фотоконкурса – Казенное предприятие города Москвы «Корпорация развития Зеленограда»

1.2. Цель Фотоконкурса – распространение информации о развитии города Зеленограда, его уникальной инфраструктуры и производимой продукции

1.3. Задачи Фотоконкурса – накопление исторического материала о жизни и деятельности гражданского общества Зеленограда, развитии промышленного и инновационного производства Зеленограда, стимулирование гражданской и творческой активности жителей, способствование повышению интереса к истории своего округа, формирование положительного имиджа Зеленоградского административного округа.

1.4. Фотоконкурс преследует творческие и социально-культурные цели и не является коммерческим мероприятием.

2. Условия и порядок проведения фотоконкурса

2.1 В Фотоконкурсе могут принять участие профессиональные и непрофессиональные фотографы, без ограничения возраста, независимо от пола, рода занятий и увлечений.

2.2 От каждого участника принимается неограниченное количество работ.

2.3 К участию в конкурсе принимаются авторские фотоработы посетителей социальных сетей «Вконтакте», «Facebook», «Instagram» с хэштегом #zelhistory в срок проведения Фотоконкурса. К каждой фотографии должен прикладываться комментарий о названии объекта, указанию автора съемки, поясняющей информации об изображении. Почта для отправки работ в электронном виде: info@technounity.ru с пометкой «ФОТОКОНКУРС», группа «Вконтакте» https://vk.com/zelincubator, в бумажном виде допускается направление почтой или личным присутствием по адресу: 124482, Москва, Зеленоград, ул. Юности д. 8 Корпорация развития Зеленограда, офис 303. Формат фотографий – предпочтительно расширение jpg, gif, допускаются расширения png, tif(f).

2.4 Допускается участие в конкурсе коллективов авторов, студий фотографии, редакций, а также других объединений и организаций.

2.5 Плата за участие в конкурсе не взимается.

2.6 Претенденты, уличенные в плагиате или использовании чужих идей, дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе.

2.7 Участие в Фотоконкурсе означает согласие автора на последующее некоммерческое использование его работ с указанием имени (никнейма) автора работы.

2.8 Фотографии, присланные на Фотоконкурс, могут быть отклонены от участия в Фотоконкурсе в следующих случаях:

- фотографии не соответствуют тематике конкурса;

- низкое художественное или техническое качество фотографий;

- фотографии, имеющие эротическую составляющую, а также фотографии, в которых можно распознать элементы насилия, расовой или религиозной непримиримости.

2.9 Запрещается обработка конкурсных работ любыми графическими редакторами.

2.10 Допускается любая дата съемки.

3. Номинации конкурса

3.1 «Инновации Зеленограда» - работы, демонстрирующие изготовление продукции Зеленограда – микрокомпоненты, чипы, микросхемы, отражающие инновационную составляющую, пронизывающую город.

3.2 «Зеленоград от и до» - работы, демонстрирующие путь создания и развития Зеленограда, как строились заводы, дома, иные объекты Зеленограда и т.д. отражающие развитие округа, возможность сравнить прошлое, настоящее, увидеть будущее округа.

3.3 «Зеленоград в деталях и событиях» - работы, демонстрирующие прошедшие события со дня основания Зеленограда, рассказывающие и закрепляющие историю округа.

4. Жюри конкурса

1.1. Распределение работ по номинациям производит жюри Фотоконкурса, формируемое Организатором, состоящее из представителей Организатора, Соорганизаторов-партнеров, партнеров Фотоконкурса (далее – Жюри).

1.2. Общее количество членов Жюри – 7 человек.

В состав Жюри фотоконкурса входят:

- Председатель Жюри

Заместитель Префекта Зеленоградского административного округа Новожилов А.Е.

- Три постоянно действующих члена жюри - сотрудники КП КРЗ:

Генеральный директор Зайцев В.В.

Исполнительный директор Абгарян А.Р.

Директор по сервисным услугам Брусницына А.К.

- Три сотрудника от соорганизаторов-партнеров (могут изменяться без предупреждения, в любое время)

Независимый эксперт фотоконкурса - Евсеев Анатолий Васильевич— фотокорреспондент газеты член Союза журналистов России, Лауреат премии Мэра г. Москвы в области журналистики

4.3. Жюри имеет право выдачи дополнительных поощрительных призов авторам фоторабот.

4.4. Для единообразного сравнения конкурсных работ выбраны следующие критерии по которым Жюри производит оценку:

1. соответствие теме конкурса; 2. общее восприятие; 3. художественный уровень произведения; 4. оригинальность идеи и содержание работы; 5. техника и качество исполнения.

4.5. Жюри оценивает по 5-ти бальной системе в соответствии с критериями. Максимальное количество баллов для одной работы- 175 баллов.

5. Сроки и порядок проведения Фотоконкурса.

5.1 Фотоконкурс считается открытым 01 июля 2014 года

5.2 Дата окончания приема конкурсных работ – 31 августа 2014 года.

5.3. Дата объявления победителей Фотоконкурса и награждение – в сентябре 2014 года.

5.4. Результаты Фотоконкурса будут опубликованы на сайтах wwww.zelbi.ru, www.technounity.ru

6. Награждение победителей Фотоконкурса

6.1. Награждение победителей осуществляется после подведения итогов в рамках мероприятия.

6.2. Призовой фонд Конкурса предоставлен партнерами Организатора и Организатором. Призы могут изменяться без предварительного согласования, в любое время.

Перечень призов-

1. Ценный приз, равный денежному эквиваленту 50 000 (пятьдесят тысяч рублей 00 копеек)

2. Ценный приз, равный денежному эквиваленту 50 000 (пятьдесят тысяч рублей 00 копеек)

3. Ценный приз, равный денежному эквиваленту 50 000 (пятьдесят тысяч рублей 00 копеек)

6.3. Победители Фотоконкурса обязуются предоставить Организатору Фотоконкурса свои персональные данные и согласие на их обработку по форме Приложения №1 к настоящему Положению в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных» и ст.21 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 г. 51-ФЗ.

Участники Фотоконкурса при направлении работ автоматически дают согласие на некоммерческое использование авторских прав на фотоработы (ГК РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ, Часть 4) без выплаты авторской комиссии, в том числе предусмотренным пунктом 6.5, 6.6 настоящего Положения

6.4. Участник Фотоконкурса не может занять одновременно два или более призовых мест.

6.5. Лучшие фотоработы будут размещены в здании Казенного предприятия «Корпорация развития Зеленограда».

6.6. Интеллектуальные и авторские права на конкурсные материалы:

Предоставляя конкурсные материалы для участия в конкурсе, каждый участник конкурса тем самым:

гарантирует, что является автором/правообладателем текста, обладателем исключительного права и подтверждает, что права на использование текста, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, прокат, публичное исполнение, сообщение в эфир и по кабелю, переработку, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам;

дает согласие на использование текста/части текста в некоммерческих целях для: пропаганды деятельности Префектуры Зеленоградского Административного округа, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы; Казенного предприятия «Корпорация развития Зеленограда»; удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан; проведения на территории города Москвы и Российской Федерации социальных кампаний, созданных с использованием текста/части текста, представленной на конкурс; распространения социальной продукции с использованием текста/части текста в общеобразовательных, профессиональных и высших учебных заведениях; полного или частичного использования в учебных и иных общественных целях; некоммерческих показов текста/части текста в рамках специальных программ/мероприятий;

согласен с тем обстоятельством, что отчуждение неисключительных прав на результат интеллектуальной деятельности (текст/часть текста), всеми способами, предусмотренными статьей 1270 Гражданского кодекса РФ, будет носить безвозмездный характер, т.е. не предполагает выплату авторского вознаграждения. Неисключительное право на результат интеллектуальной деятельности отчуждается на весь срок действия авторского права, предусмотренный законодательством РФ на дату отчуждения для использования на территории Российской Федерации и всех стран мира с правом передачи третьим лицам;

выражает своё добровольное, полное и безотзывное согласие на размещение своего текста/части текста на официальном сайте Казенного предприятия «Корпорация развития Зеленограда»; Префектуры Зеленоградского округа города Москвы; Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и в представительствах Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в социальных сетях;

выражает своё добровольное, полное и безотзывное согласие на сокращение текста, снабжение текста/части текста комментариями и пояснениями;

сокращение и дополнение текста, снабжение текста иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями и пояснениями;

Участники несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, за нарушение интеллектуальных и авторских прав третьих лиц.

В случае предъявления третьими лицами претензий, связанных с размещением текста/части текста на официальном сайте Казенного предприятия «Корпорации развития Зеленограда», Префектура Зеленоградского административного округа города Москвы в социальных сетях, а также с последующим некоммерческим использованием текста/части текста, участники конкурса обязуются своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

7. Контактная информация Организатора

7.1. Куратор Фотоконкурса – Брусницына Анна Константиновна, директор по Сервисным услугам 8(495)989-10-46

http://vkontakte.com/Abrysnika

http://www.facebook.com/abrysnika

7.2. Группа «Вконтакте» https://vk.com/zelincubator

7.3. Сайты www.zelbi.ru, www.technounity.ru

Приложение № 1 к Положению о проведении

Фотоконкурса

Согласие на обработку персональных данных

в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных»

Я, _______________________________________________________(далее-Субъект)

(ФИО)

паспортные данные (или данные иного документа, удостоверяющего личность)

серия

номер

дата выдачи

кем выдан

код подразделения

адрес по месту регистрации

индекс

город

улица

дом

корпус/строение

квартира

настоящим даю согласие Организатору конкурса – Казенному предприятию «Корпорация развития Зеленоград» (далее-Оператор) на обработку своих персональных данных на следующих условиях:

1. Субъект даёт согласие на обработку своих персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, т.е. совершение, в том числе следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение, а также право на передачу такой информации третьим лицам и получение информации и документов от третьих лиц для осуществления проверки достоверности и полноты информации о Субъекте и в случаях, установленных законодательством.

2. Перечень персональных данных Субъекта, передаваемых Оператору на обработку:

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Дата рождения;

3. Место рождения;

4. Паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);

5. Гражданство;

6. Адрес места жительства по паспорту;

3. Согласие даётся Субъектом с целью проверки корректности предоставленных Субъектом сведений, принятия решения о предоставлении Субъекту услуг, для заключения с Оператором любых договоров и их дальнейшего исполнения, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта и иных лиц.

4. Обработка персональных данных (за исключением хранения) прекращается по достижению цели обработки или прекращения обязательств по заключённым договорам и соглашениям или исходя из документов Оператора, регламентирующих вопросы обработки персональных данных.

5. Субъект может отозвать настоящее согласие путём направления письменного заявления Оператору. В этом случае Оператор прекращает обработку персональных данных Субъекта, а персональные данные подлежат уничтожению, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ или документами Оператора, регламентирующих вопросы обработки персональных данных.

6. Данное согласие действует в течение всего срока обработки персональных данных до момента, указанного в п.4 или п.5 данного согласия.

________________/ _______________ /

(подпись) (ФИО)

Возврат к списку


1.png
X

Задать вопрос

CAPTCHA